About Us

關於聯盟

聯盟介紹

『無線通訊系統高階量測技術產學聯盟』 (Wireless Communication Measurement Alliance, WiCMA)為元智大學通訊研究中心 (CRC) 獲得科技部支持多年之產學技術聯盟。

2017 年元智大學通訊研究中心 (CRC) 接受科技部補助,開始營運 WiCMA,目前聯盟已有超過 20 家會員,期許透過技術推廣、研發合作、技術轉移,協助會員掌握最新通訊量測技術,以提升產業競爭力,並進㇐步將量測技術商品化,以創造產學研究的最大加乘效益。

深耕各種新世代無線通訊規格之訊號產生及分析(VSG/VSA)技術,並積極推廣擁有高C/P值的各類「基於軟體無線電之訊號量測平台」,包括 4G LTE、NB-IoT、乃至5G NR 等規格之 SISO 及 MIMO 訊號(另有 WiFi 及 GPS 訊號)。歡迎貴司加入 WiCMA,除可掌握最新通訊規格量測技術,更有多元合作方式,如量測平台之轉移、客製化、商品化等。

WiCMA 願景與使命(Vision and Mission):

推廣「無線通訊量測技術」,以點線面方式逐步聯結業界,達到技術擴散,技術升級,成本降低,形成產業聚落,乃至讓本國業者能推出具有競爭力的自主量测技術及產品,進軍國際市場。