本聯盟由國科會計劃補助

台塑南亞塑膠(樹林)

公司&產品簡介

台塑企業於 1958 年成立南亞公司從事 PVC 管、膠皮、膠布等塑膠二次加工的生產。本公司歷經多年的努力,組織得以不斷擴充、成長及茁壯的動力來源,就是二位創辦人王永慶先生與王永在先生一再強調、並且身體力行的「勤勞樸實、止於至善、永續經營、奉獻社會」精神。

在事業經營上,本公司深切體認,唯有具備良好的管理基礎,才能促使企業穩健經營,不致因客觀條件的變動而動搖根本,因此長期以來,無論在產銷、人力配置或資源運用等各方面,都秉持著追根究柢、實事求是、點點滴滴求合理化的管理精神,不斷追求成本的降低與效益的提升,這股精神也早已內化成為企業文化的重要核心,同時也是企業追求進步與永續的原動力。

另一方面,本公司認為在追求其競爭力與利潤的同時,更必須謹守企業道德,以對社會正面而有益的行為作為經營之出發點,因此,在事業經營有成之餘,也持續投入教育、醫療服務及關懷弱勢的公益事業,並且不斷擴充其規模,致力提升效益與品質,以善盡企業公民的責任。